
Frijoles de la Olla

Ingredientes:
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1 kg de frijol pinto o negro (el que más te guste)
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3 litros de agua
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1/4 de cebolla blanca
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2 dientes de ajo pelados
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1 cucharada de sal (al gusto)
Tip COOKIT: Si quieres darle más sabor, añade una ramita de epazote o un chile serrano entero.
Preparación:
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Lava los frijoles bajo el chorro de agua fría y revisa que no tengan piedritas o impurezas.
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Colócalos en tu olla de presión COOKIT junto con los 3 litros de agua, la cebolla y los dientes de ajo.
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Cierra bien la olla y coloca la válvula de seguridad.
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Cocina a fuego alto hasta que la válvula comience a sonar (o suba la presión), luego baja a fuego medio-bajo y cuenta 35 minutos.
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Apaga el fuego y deja que la presión baje por sí sola antes de abrir la olla.
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Añade la sal y mezcla suavemente.
¡Listo! Tendrás frijoles suavecitos y llenos de sabor, perfectos para acompañar tacos, arroz o para preparar sopas y guisos.